Aviso Legal

El acceso y/o uso del PORTAL de la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires (el "PORTAL") implica la adhesión de todos los visitantes a los presentes Términos y Condiciones, aceptándolos plenamente y sin reserva alguna, así como en su caso, las Condiciones Particulares que en el futuro puedan complementarlos, sustituirlos o modificarlos total o parcialmente en relación con los servicios y contenidos del PORTAL. Usted, el "Usuario", adhiere en forma inmediata a todos y cada uno de los siguientes Términos y Condiciones por el solo hecho de ingresar y hacer uso de este PORTAL.

En consecuencia, recomendamos leerlos detenidamente como así también las Condiciones Particulares, que pudieran dictarse, antes de acceder y/o utilizar cualquier servicio del PORTAL, bajo su entera responsabilidad.


1. Modificación unilateral del PORTAL y los Términos y Condiciones de uso

La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires se reserva el derecho de rediseñar, limitar o discontinuar la estructura, modificar o eliminar el contenido, diseño, servicios y condiciones de acceso y/o uso de este PORTAL, en cualquier momento y sin necesidad de previo aviso. La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires ofrece sus servicios a través del PORTAL mediante software multiplataforma, y los usuarios aceptan utilizar al PORTAL tal como fue desarrollado y tal como se ofrece, sin requerir personalizaciones.


2. Condiciones del servicio

El nombre del USUARIO (correo electrónico declarado o CUIT/CUIL) y la contraseña, son generados por cada USUARIO. Ambos son elementos identificadores y habilitadores para acceder a sus servicios del PORTAL.

El nombre de usuario y contraseña tienen carácter personal y son intransferibles. No obstante, La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires podrá efectuar, con el adecuado preaviso, cambios en el nombre del usuario o en su contraseña de considerarlo necesario o a requerimiento de autoridad judicial competente.

El Usuario se compromete a utilizar el PORTAL y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación aplicable, la buena fe y el orden público. En consecuencia, queda prohibido todo uso con fines ilícitos o que perjudiquen o impidan, puedan dañar y/o sobrecargar, de cualquier forma, la utilización y normal funcionamiento del PORTAL o directa o indirectamente atenten contra el mismo o contra cualquier derecho de un tercero.

Tenemos el derecho, a nuestro exclusivo criterio, de tomar medidas de seguridad contra cualquier usuario que consideremos que no cumple con estos Términos y Condiciones.

La información accesible a través del PORTAL y provista por terceros ajenos a la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires, esta cuenta con garantía alguna de exactitud o conveniencia para fines especiales. Así, la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires asume responsabilidad por la veracidad, precisión o exactitud de toda aquella información suministrada al PORTAL por cualquier tercero externo a la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires. Asimismo, no se asume responsabilidad alguna por cualquier perjuicio, costo, daño o pérdida de ninguna naturaleza originado como consecuencia de la falta de utilidad, adecuación y/o validez del contenido del PORTAL para satisfacer necesidades, actividades y/o resultados concretos y/o expectativas de los Usuarios. Recomendamos al Usuario verificar con adecuado asesoramiento profesional la exactitud de cualquier información suministrada en el presente PORTAL.


2.2. Validación de identidad

El "PORTAL" implementa mecanismos de validación de la identidad de los USUARIOS que pueden implicar la cesión de datos personales al RENAPER, o a la AFIP para el caso de utilización de la Clave Fiscal. Pueden consultarse los Términos y condiciones y política de privacidad de los organismos en los siguientes enlaces:

RENAPER: https://www.argentina.gob.ar/jefatura/innovacion-publica/administrativa/autenticar/terminos-y-condiciones.

AFIP: https://www.afip.gob.ar/claveFiscal/informacion-basica/caracteristicas.asp
La utilización de los servicios de validación a través de CLAVE FISCAL DE AFIP o RENAPER implica la aceptación de sus Términos y Condiciones.


Uso del PORTAL. Exclusión de responsabilidad

El Usuario se compromete a utilizar el PORTAL y sus servicios y contenidos sin contravenir la legislación aplicable, la buena fe y el orden público. En consecuencia, queda prohibido todo uso con fines ilícitos o que perjudiquen o impidan, puedan dañar y/o sobrecargar, de cualquier forma, la utilización y normal funcionamiento del PORTAL o directa o indirectamente atenten contra el mismo o contra cualquier derecho de un tercero.

La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires no asume ningún tipo de responsabilidad que se derive de cualquier daño y/o perjuicio de cualquier naturaleza que se pudieran originar al Usuario como consecuencia o de cualquier forma relacionado con:

a) El acceso o utilización de este PORTAL, incluyendo la responsabilidad relacionada con daños ocasionados por virus, programas maliciosos o lesivos en los contenidos y/o cualquier otro agente que pueda llegar a infectar o afectar de cualquier modo el/los sistema/s de computación utilizado/s por el usuario.
b) El incumplimiento por parte de terceros de sus obligaciones o compromisos en relación con los servicios prestados a los usuarios a través del PORTAL.
c) La falta de licitud, calidad, veracidad, utilidad y disponibilidad de los servicios prestados por terceros y puestos a disposición de los usuarios del PORTAL.
d) La falta de disponibilidad, continuidad, acceso, mantenimiento y efectivo funcionamiento del PORTAL y/o de sus servicios y/o actualización, exactitud, exhaustividad, pertinencia, actualidad y fiabilidad de sus contenidos, cualquiera sea la causa, y las dificultades o problemas técnicos o de otra naturaleza que tengan origen dichos hechos.
e) La recepción, obtención, almacenamiento, difusión y/o transmisión, por parte de los Usuarios, de los contenidos del PORTAL.

 

Enlaces externos

El PORTAL incluye dentro de sus contenidos, enlaces con sitios pertenecientes y/o gestionados por terceros con el objeto de facilitar el acceso a información disponible a través de Internet. La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires no asume responsabilidad alguna derivada de la existencia de enlaces entre los contenidos de este sitio y contenidos situados fuera del mismo o de cualquier otra mención de contenidos externos a este sitio.


Tales enlaces o menciones tienen una finalidad exclusivamente informativa y, en ningún caso, implican el apoyo, aprobación, comercialización o relación alguna entre la La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires y las personas o entidades autoras y/o gestoras de tales contenidos o titulares de los sitios donde se encuentren. En este sentido el Usuario se obliga a poner la máxima diligencia y prudencia en el caso de acceder o usar contenidos o servicios de los sitios a los que acceda en virtud de los mencionados enlaces.

La enumeración anterior tiene mero carácter enunciativo y, en ningún caso, exclusivo ni excluyente en ninguno de sus puntos. En todos los supuestos, la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires excluye cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de cualquier naturaleza derivados directa o indirectamente de los mismos y de cualquier otro caso no especificado de análogas características.


Creación de enlaces desde sitios externos hacia el PORTAL

Condiciones a ser cumplimentadas por los usuarios que quieren establecer un hipervínculo entre su página web y el PORTAL:

- No se podrán reproducir las páginas del PORTAL mediante el hipervínculo que, únicamente, permitirá el acceso a las páginas web del PORTAL.

- Los hipervínculos sólo podrán establecerse con la ‘home-page’ del PORTAL, y no con páginas distintas a las primeras páginas de los mismos, salvo previa y expresa autorización del Organismo.

- En ningún caso se podrá dar a entender que este PORTAL autoriza el hipervínculo o que ha supervisado o asumido de cualquier forma los servicios o contenidos ofrecidos por la página web desde la que se produce el hipervínculo.

- Se prohíbe explícitamente la creación de cualquier tipo de ‘browser’ o ‘border environment’ sobre las páginas del PORTAL.

- No se podrán incluir contenidos contrarios a los derechos de terceros, ni contrarios al orden público ni a la moral y buenas costumbres, ni contenidos o informaciones ilícitas, en la página web desde la que se establece el hipervínculo.

- La existencia de un hipervínculo entre una página web y el PORTAL no implica la existencia de relaciones entre la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires y el propietario de esa página ni la aceptación o aprobación de sus servicios y contenidos.

- La Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires se reserva el derecho de inhabilitar hipervínculos o estructuras no autorizadas.



Información provista por terceros

Parte de la información relativa al USUARIO es proporcionada por terceros ajenos a la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires y la veracidad, precisión o exactitud de dicha información no se encuentra garantizada para fines especiales.


En virtud de lo expuesto, la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires no asume responsabilidad alguna por cualquier perjuicio, costo, daño o pérdida de cualquier naturaleza originada como consecuencia de la falta de utilidad, adecuación y/o validez del contenido del PORTAL para satisfacer necesidades, actividades y/o resultados concretos y/o expectativas de los Usuarios. Por la razón expuesta, se recomienda al Usuario cotejar la información existente en este sitio que resulte de una fuente extraña a la intervención de la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires.


Derechos de propiedad intelectual

El sistema desarrollado, los nombres, marcas, logotipos, nombres de dominio, documentos y procedimientos son de titularidad exclusiva de la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires. El Usuario sólo podrá utilizarlos en ocasión de la prestación de los servicios ofrecidos.

El usuario no podrá modificar, distribuir o reproducir cualquier marca, logotipo u otra información propietaria (incluyendo imágenes, textos, diseño de página y forma) de la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires sin el consentimiento expreso por escrito de autoridad competente.
Cualquier uso no autorizado implicará la terminación de la licencia otorgada por la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires para utilizar el PORTAL, sin perjuicio de la responsabilidad contractual, extracontractual y/o penal que corresponda.


Legislación aplicable

El ingreso y utilización de este PORTAL se encuentra sujeto a las disposiciones legales aplicables de la legislación Argentina, sea ésta nacional o provincial, según su ámbito de aplicación y validez.


En ese sentido, sólo los documentos publicados en el Boletín Oficial de la República Argentina, y en el Boletín Oficial de la Provincia de Buenos Aires son tenidos por auténticos y obligatorios por el efecto de dicha publicación, por comunicados y suficientemente circulados dentro de todo el territorio nacional.


Protección de datos personales

Conforme lo determinado en el art. 14 inciso 3 de la ley 25.326, el Usuario podrá ejercer su derecho de acceso a sus datos de manera gratuita a intervalos no inferiores a 6 meses. Y también podrá:

1. Acceder a sus datos personales que la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires disponga de él (derecho de acceso).
2. Modificar sus datos personales que sean inexactos o incorrectos (derecho de rectificación).
3. Cancelar sus datos personales cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios (derecho de supresión).
4. Solicitar la limitación del uso de sus datos personales por parte de la Agencia de Recaudación de la Provincia de Buenos Aires, en cuyo caso únicamente se conservarán para el ejercicio de reclamaciones (derecho de limitación).
5. Oponerse a que se utilicen sus datos personales para fines distintos a la relación con el usuario (derecho de oposición).
6. Obtener sus datos personales en un fichero informático para su uso o para ser facilitado a un tercero (derecho de portabilidad).

Las anteriores formas de ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, supresión, limitación, oposición y portabilidad pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través de comunicación escrita, acreditando su identidad, ingresada a través del sistema de Consultas y Reclamos del PORTAL o a calle 45 Nº e/7 y 8, de la Ciudad de La Plata, Provincia de Buenos Aires, República Argentina.

El titular de los datos podrá solicitar en cualquier momento el retiro o bloqueo de su nombre de los bancos de datos, en base a lo que establece el art. 27 de la ley 25.326. Para ello deberá realizar la gestión a través del sistema de Consultas y Reclamos del PORTAL o a calle 45 Nº e/7 y 8, de la Ciudad de La Plata, Provincia de Buenos Aires, República Argentina.